インターネットリサーチのDIMSDRIVE
サイトマップ リサーチについてのFAQ 資料請求 お問い合わせ
サービス内容について モニター属性 マーケティングリサーチ分析報告例 インターネット調査の調査実績 調査料金表 アンケート調査/公開テーマ別調査 公開ランキング調査
お問い合わせ
現在位置:トップページ > 公開ランキング調査(RankingResearch) > 公開ランキング調査結果
RankingResearch
RankingResearchについて
利用規約
RankingResearch
  についてのお問い合わせ

第143回 アンケート結果

Q:あなたが、「ビールに一番合う」と思うおつまみは何ですか?(自由回答)


お風呂上がり、仕事を終えた後の1杯、仲間と飲む1杯。
ビールのおいしい季節です。
そこで、 『ビールに一番合うおつまみ』を尋ねてみました。

1位はやはり「枝豆」。40.5%という圧倒的な票を集めています。
次いで、2位「柿の種・柿ピー」8.8%、3位「鶏の唐揚」6.3%、4位「焼き鳥」4.8%、5位は「ポテトチップス」と「チーズ」3.3%と続きました。

3位、4位に「鶏」がランクイン。
「刺身」は15位、「豆腐」は17位でした。

男女別でみると、3位は男女で違っており、男性は「焼き鳥」、女性は「鶏の唐揚」となっています。
年代別にみると、 50代までの2位は「柿の種・柿ピー」でしたが、60代の2位は、男性は「ピーナッツ」、女性は「チーズ」でした。

【調査期間】2008年6月4日〜6月12日

 全体 N=5925
項目  
1 枝豆 40.5
2 柿の種・柿ピー 8.8
3 鶏の唐揚 6.3
4 焼き鳥 4.8
5 ポテトチップス 3.3
5 チーズ 3.3
7 ピーナッツ 3.1
8 ギョーザ 2.6
9 するめ 2.2
10 さきいか 1.7
11 サラミ 1.6
12 ソーセージ 1.4
13 ナッツ 1.3
14 イカ・イカゲソ 1.2
15 刺身 1.0
16 焼き肉 0.9
17 豆腐 0.8
18 フライドポテト 0.8
19 ビーフジャーキー 0.6
20 キムチ 0.6


 男性全体 N=2805  女性全体 N=3920
項目  
1 枝豆 37.4
2 柿の種・柿ピー 9.1
3 焼き鳥 5.5
4 鶏の唐揚 5.4
5 ピーナッツ 4.6
6 ギョーザ 2.9
7 ポテトチップス 2.9
8 チーズ 2.5
9 するめ 2.2
10 ソーセージ 2.1
項目  
1 枝豆 43.3
2 柿の種・柿ピー 8.5
3 鶏の唐揚 7.1
4 焼き鳥 4.1
5 チーズ 4.0
6 ポテトチップス 3.7
7 ギョーザ 2.4
8 するめ 2.1
9 ピーナッツ 1.8
9 さきいか 1.8


 20代男性 N=256  20代女性 N=574
項目  
1 枝豆 35.2
2 柿の種・柿ピー 10.5
3 鶏の唐揚 7.4
4 焼き鳥 5.9
5 サラミ 4.3
6 ピーナッツ 3.1
6 するめ 3.1
8 イカ・イカゲソ 2.7
9 さきいか 2.3
10 ビーフジャーキー 2.0
項目  
1 枝豆 39.4
2 柿の種・柿ピー 9.2
3 鶏の唐揚 5.1
4 焼き鳥 3.8
5 チーズ 3.5
6 ポテトチップス 2.8
7 ギョーザ 2.6
8 さきいか 2.4
9 ピーナッツ 2.3
10 するめ 2.1
10 イカ・イカゲソ 2.1


 30代男性 N=864  30代女性 N=1311
項目  
1 枝豆 38.9
2 柿の種・柿ピー 9.6
3 鶏の唐揚 8.3
4 焼き鳥 5.1
5 ポテトチップス 3.6
6 ピーナッツ 3.1
7 ギョーザ 2.7
8 サラミ 2.4
9 するめ 2.0
10 ソーセージ 1.9
項目  
1 枝豆 44.5
2 柿の種・柿ピー 8.2
3 鶏の唐揚 7.4
4 焼き鳥 4.3
5 チーズ 4.3
6 ポテトチップス 3.9
7 ギョーザ 2.4
8 するめ 2.3
9 サラミ 1.6
10 ナッツ 1.4


 40代男性 N=950  40代女性 N=842
項目  
1 枝豆 36.9
2 柿の種・柿ピー 9.4
3 焼き鳥 6.2
4 鶏の唐揚 4.2
5 ピーナッツ 3.4
5 ギョーザ 3.4
5 ポテトチップス 3.4
8 チーズ 2.7
9 ソーセージ 2.3
10 するめ 2.2
項目  
1 枝豆 44.2
2 柿の種・柿ピー 8.9
3 鶏の唐揚 8.7
4 焼き鳥 3.9
5 チーズ 3.8
5 ポテトチップス 3.8
7 ギョーザ 2.3
8 さきいか 2.0
9 するめ 1.9
10 ピーナッツ 1.7


 50代男性 N=508  50代女性 N=327
項目  
1 枝豆 35.0
2 柿の種・柿ピー 9.3
3 ピーナッツ 7.1
4 焼き鳥 4.7
5 ギョーザ 3.5
6 ソーセージ 3.3
7 チーズ 3.1
7 鶏の唐揚 3.1
9 ポテトチップス 2.6
10 刺身 2.4
項目  
1 枝豆 42.2
2 柿の種・柿ピー 8.9
3 鶏の唐揚 7.0
4 焼き鳥 4.3
5 ポテトチップス 4.0
6 チーズ 3.4
7 ピーナッツ 2.8
8 するめ 1.8
8 さきいか 1.8
10 ギョーザ 1.5
10 ナッツ 1.5


 60歳以上男性 N=227  60歳以上女性 N=66
項目  
1 枝豆 41.9
2 ピーナッツ 11.0
3 焼き鳥 4.8
4 柿の種・柿ピー 4.4
5 チーズ 4.0
6 ギョーザ 2.6
6 するめ 2.6
6 刺身 2.6
9 そら豆 2.2
9 豆腐 2.2
9 鶏の唐揚 2.2
項目  
1 枝豆 47.0
2 チーズ 10.6
3 ギョーザ 6.1
4 焼き鳥 4.5
4 ピーナッツ 4.5
4 刺身 4.5
7 イカ・イカゲソ 3.0
7 柿の種・柿ピー 3.0
7 ポテトチップス 3.0
10 鶏の唐揚 1.5
10 ナッツ 1.5
10 干物 1.5
10 さつまあげ 1.5
10 砂肝 1.5
10 するめ 1.5
10 ウィンナー 1.5
10 ハム 1.5
10 おかき 1.5
第143回ランキング調査一覧へ
【調査方法】 インターネットを利用した市場調査
【調査期間】 2008/6/4-6/12
【調査対象】 全国の男女 5925人
ネットリサーチDIMSDRIVE調べ
会社情報 | プライバシポリシー | このサイトのご利用規定について
Copyright ©2008,INTERWIRED.CO.,LTD.ALL Rights Reserved.
モニター会員用DIMSDRIVE
TimelyResearch TimelyResearch
DIMSDRIVE独自の公開アンケート調査最新情報
RankingResearch RankingResearch
DIMSDRIVE独自の人気トレンドランキング調査最新情報
報告書販売 報告書販売
DIMSDRIVE独自の調査報告書を販売いたします。
企業内サーベイ・eラーニング 企業内サーベイ
従業員意識調査・eラーニング特設ページ
コンプライアンス従業員意識調査 コンプライアンス
従業員意識調査

社員を対象としたアンケート調査です。
従業員満足度調査「ES-DIMS」 従業員満足度調査
「ES-DIMS」

社員を対象としたアンケート調査です。