インターワイヤード株式会社個人情報保護方針
基本理念

インターワイヤード株式会社(以下、当社)は、マーケティングリサーチ事業及び電線製造事業において、個人情報提供者本人(以下、ご本人)および顧客の信頼にこたえることを企業経営優先課題の一つと認識しております。個人情報保護方針は、カードにして役員を含む全従業員に持たせ周知徹底するとともに、WEB上で公開し、求めに応じて一般の人も入手できるようにします。
  1. 適正な取得
    皆様の個人情報は、ご本人に利用目的をお知らせするとともに、適正な手段により取得いたします。
  2. 個人情報の利用
    皆様の個人情報は、利用目的の達成に必要な範囲において取扱う措置を講じ、その範囲を超えての目的外利用はいたしません。利用目的の範囲を超えて、個人情報を利用する必要が生じた場合は、その旨をあらかじめご連絡し、同意をいただいた上で利用いたします。
  3. 個人情報の提供
    あらかじめ、皆様からの同意をいただいている場合、及び法令等に基づく場合を除き、個人情報を第三者に対して提供いたしません。ただし、個人情報を扱う業務を他に委託する場合があります。この場合、委託先に対する個人情報保護の契約を締結し、適正な取扱いが行われるよう管理・監督いたします。
  4. 安全管理措置
    お預かりした個人情報は、必要な安全管理措置を講じ、漏えい、滅失又はき損等を防止するとともに是正に努めてまいります。
  5. 法令等の遵守
    個人情報に関して適用される法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守するとともに、本方針並びに社内規程を整備し、適切な運用が実施されるよう管理します。
  6. 継続的改善
    事業内容の変化および事業を取り巻く社会環境・法令・情報技術の変化等に対応して、個人情報保護マネジメントシステムの見直しを行い、継続的な改善に努めてまいります。
  7. 苦情及びご相談への対応に関すること。
    個人情報に関する苦情やご相談および利用目的の通知、開示、訂正等、利用停止等に関するご質問・お問合せにつきましては、誠実かつ迅速な対応を行うよう努めてまいります。以下のお問合せ窓口までお寄せください。

    〔個人情報に関するお問い合わせ先〕    e-メール webmaster@interwired.co.jp 

制定日 1999年 5月6日
改定日 2011年8月9日
インターワイヤード株式会社
代表取締役社長 斉藤 義弘

     

皆様の個人情報を、個人情報保護方針に基づき、次の通り取扱います。

1.個人情報の利用目的について
個人情報は、以下の目的に利用させて頂きます。それ以外の目的に個人情報を利用する必要が生じた場合には、ご案内文書の送付、電子メール、ファックス等での送信により、その旨を通知し、同意を得ます。
当社は、下記に公表する利用目的の範囲で、ご本人から直接書面以外の方法により個人情報を取得させて頂く場合がございます。

−以下開示対象個人情報の利用目的−

◆ネットリサーチモニター情報
  
1.当社マーケティングリサーチ事業部ではマーケティング・リサーチ(市場調査)業務 を行っており、消費者の皆さまの商品、サービスに関する意識や実態を調査、 収集(取得)し、その情報を統計的に処理し、企業その他の団体等に提供す ることを目的としております。当社が当該業務を実施する目的で収集(取得) した個人情報は、原則として統計データとしてまとめられ、個人が特定でき る形で利用されることはありません。
  
2.当社の実施するマーケティング・リサーチに協力していただける方を広く募 集し、応募いただいた方(以下「モニタ」といいます。)を登録して調査対象 者とする場合がありますが、登録時に収集(取得)する個人情報の利用目的 などについては、当社が運営するWEBサイトに掲載するモニター規約、個 人情報保護方針等により、応募していただく前にあらかじめお知らせするこ ととしております。

◆お取引先の個人情報

1.お取引先からの提案、見積、発注、受入、制作、これらに係る連絡及びこれ らの実施に係る業務

2.商品、サービスに関する情報の提供および提案のため

◆従業員の個人情報

従業員の雇用管理(給与・税務管理、健康管理、年金・保険管理及び連絡等)

◆採用応募者に関する個人情報

採用情報等の提供・連絡及び採用業務

◆上記に共通するお問い合わせ、ご相談、クレーム等への対応に係る業務

−以下開示対象でない個人情報の利用目的−

◆お客様企業から受託を受けた個人情報

1.個人データの管理業務を委託された場合、 委託されたお客様が、ご本人に 対して通知した利用目的を達成する範囲内で必要かつお客様から委託された 範囲内での業務を遂行するために使用します。

2.アンケート調査等調査を委託された場合、メール配信、問合せ等調査の遂行 に必要な作業に使用します。

3.データ入力を委託された場合 データ入力原票として使用します。

4.封入、封緘、発送の業務を委託された場合 宛名書きに使用します。

2.個人情報の提供
同意を得ることなく、業務委託先以外の第三者に個人情報を提供することはありません。 但し、法令による場合、及び生命、健康、財産等に重大な危険を及ぼす場合は除きます。

3.個人情報の委託
業務の一部を外部に業務委託する際は、個人情報を適切に保護できる体制を敷き実行していることを条件に委託先を厳選し、機密保持契約を締結し、適切な管理・監督のもとで委託を行います。

4.個人情報提供の任意性
ご自身の個人情報を弊社に提供されるか否かは、ご自身のご判断によりますが、ご提供頂けない場合には、上記、利用目的のサービスが提供できない場合がありますので予めご了承ください。

5.セキュリティについて
ホームページからの、個人情報の送信時、また決済時にはSSL暗号化通信を使用してデータの盗聴を防止します。

6.クッキーについて
本サービスでは、クッキー(cookie)を使用する場合があります。クッキーは、ウェブサーバーがお客様のブラウザに送信する情報で、皆様に、より良いサービスを提供するためにのみ使用し、皆様のプライバシーを侵すことはありません。クッキーの受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更いただけます。但し、その場合一部のサービスを受けられない場合があります。リンク先サイトでのご使用に関しましては、弊社サイトでは責任を負いません。各サイトにてご確認ください。

7.個人情報保護管理者の設置と安全管理
個人情報保護管理者を置き、皆様の個人情報を適切かつ安全に管理し、漏えい、滅失、き損等を予防し保護します。
個人情報保護管理者:総務部長 連絡先  e-メール webmaster@interwired.co.jp 

8.当社が対象事業者となっている「認定個人情報保護団体」の名称、および苦情の解決の申し出先
当社は、次の認定個人情報保護団体の対象事業者となっております。

認定個人情報保護団体の名称:一般財団法人日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申出先 (注意:当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません。)
個人情報保護苦情相談室(一般財団法人日本情報経済社会推進協会内)

住所
〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
電話番号
03-5860-7565
0120-700-779

9.個人情報の開示等の手続きについて
A.モニター情報に関しては、当社の運営するモニター向けWEBサイトにおいて、モニター登録時に発行したIDおよびご登録いただいたログインパスワードをご入力いただくことにより利用可能となる各モニタ専用ページ(マイページ)にて、開示等の求めに遅滞なく対応いたします。
B.上記にて対応いただけない開示等の請求につきましては、当社所定の請求書(1)をダウンロード(PDFファイル)し、所定の事項を全てご記入の上、ご本人確認のための書類(2)を同封し、下記受付窓口までご郵送ください。

〒140-8547 東京都品川区南大井5-19-8 
インターワイヤード株式会社 個人情報保護管理者:総務部長 宛

開示等の求めは、本人による場合のほか、代理人による場合も受け付けさせて頂きます。
この場合、次の代理人確認のための書類(3)を同封の上、お客様の情報をご登録頂いた窓口、もしくは、前述の「個人情報に関するお問い合わせ先」宛てご郵送下さい。
ご提出頂きました書類に不備がある場合には、ご返送させていただく場合もありますので、ご同封頂く書類を良くご確認の上ご郵送下さい。
(1)当社所定の請求書
開示・停止等請求書(PDF)
※ ダウンロードできない場合は、前述の「個人情報に関するお問い合わせ先」宛てご連絡下さい。
※ 各請求書に対象としてご記入頂きました保有個人データに関してのみ対応させて頂きます。
(2)本人確認のための書類
開示等の請求書に記載されている開示等を求める方の氏名及び住所と同一の氏名及び住所が記載されている、運転免許証・パスポート・健康保険の被保険者証・その他証明可能なもの の写し(コピー)のいずれか1通
※ 氏名及び住所以外の項目は塗りつぶしてください
※ 詳細は、上記(1)の各請求書に記載された事項をご確認下さい
※ 書類を確認後、頂きましたご本人を証明する書類は、当社が責任をもって機密廃棄処理いたします。
(3)代理人確認のための書類
a 親権者もしくは成年後見人からの申し出の場合
戸籍謄本、戸籍抄本、家庭裁判所の証明書、登記事項証明書等その資格を証明する書類をいずれか1通
※ ただし、開示等の求めをする日前30日以内に作成されたものに限ります
※ 本籍地の情報は塗りつぶしてお送りください
親権者もしくは成年後見人自身の本人確認書類( 前記(2)項 )
b 本人が委任した代理人の場合
委任状(PDF) ( 本人の署名捺印要)1通
委任状に押された本人の印鑑同一の印影の印鑑証明書1通
代理人を確認するための書類( 前記(2)項 )
※ 提出書類に不備もしくは不明点がある場合、ご本人確認のための証明書の写し等の同封が無かった場合は、開示等の求めが無かったものとして処理させて頂きます。
■「開示の求め」もしくは、「利用目的の通知の求め」に対する送料の負担と徴収方法
「開示の求め」もしくは、「利用目的の通知の求め」を行う場合は、以下の金額の返信用郵便切手 を同封してください。
回答に当たっては、配達記録郵便にて実施させて頂きます。
1回の申請ごとに、600円
600円分の郵便切手を請求書類にご同封下さい。
※ 郵便切手の金額が不足していた場合、郵便切手が同封されていなかった場合、記載事項に漏れが有った場合、ご本人確認のための証明書の写し等の同封が無かった場合は、開示 等の求めが無かったものとして処理させて頂きます。
※ 開示の求めの内容によっては、手数料をいただく場合があります。 この場合は、事前にお見積申し上げます。
■開示等の求めに対するその他の注意事項
(1)個人情報保護法上、対応を要しない場合、所定の書類に不備等の場合には、開示等の求めに対応できないことがあります。
(2)開示等の求めにともない取得した個人情報は、開示等の求めの対応に必要な範囲でのみ取り扱うものとします。開示等の求めに際し、ご提出頂いた書面は返却しかねます。
(3)請求書の記載住所のご請求者本人宛に書面によってご回答させて頂きます。
(4)お問い合わせの内容によっては、お時間を頂戴する場合があります。
(5)保有個人データの消去の求めの場合において、当該の個人データを消去させて頂いた場合でも、保有個人データの消去の求めの請求に関する書類、回答書の写し等は保管させて頂きます。
(6) 保有個人データの利用停止、消去、又は第三者への提供停止の求めの結果、当該の保有個人データに対するサービス等はご利用頂けなくなることをあらかじめご承知おきください。



(C) Copyright 1998-2011 INTERWIRED CO., LTD. All rights reserved.